Времена, когда фирма работала по 10 лет к ряду ушли в прошлое. Сейчас встретить таких «мамонтов» родом из первой половины 00-х приходится не часто, а «динозавров» из 90-х пересчитать по пальцам. Казалось бы, зачем нужно тратить деньги и время на то, чтобы ликвидировать 2-3 летнюю фирму без особых проблем и открывать такую же новую, да еще перезаключать в связи с этим кучу договоров с поставщиками и контрагентами, с интернет провайдером, телефонной компанией с арендодателем, снимать и ставить на учет кассу, сообщать всем новые реквизиты и тд. и тп? Причины очень просты, но познаются они только на практике и те, кто привык вести бизнес в нашей стране знают ответ на вопрос «зачем». Все дело в «волшебных пузырьках»! А если серьезно то дело в том, что в нашей стране победившего капитализма можно очень долго и даже почти бесконечно перечислять госорганы и службы, имеющие право спросить у вас справку о том, что у Вас есть справка о том, что Вами не была получена справка … Хотя в общем-то, особенно и не надо ничего перечислять, достаточно того, что налоговая, имея право проводить выездные проверки по предприятиям не далее, чем за три последних года, как раз и начинает проявлять интерес к фирмам по достижению ими, так сказать «совершеннолетия», что бы проверить их по максимуму. И я думаю, что ни для кого не секрет, что для отделов выездных и камеральных проверок в налоговой существуют свои планы по выявлению задолженностей и начислению штрафов – совсем как в плановой экономике СССР. А это значит то, что если по Вашей фирме начата проверка, то инспектора будут стараться найти бреши в ведении бухгалтерского учета и исчислении и уплате налогов, даже в случае если таких брешей и нет. Тем же, кому «повезло» попасть под проверку к концу года, когда налоговикам нужно подтягивать показатели и они с легкой руки выставляют к уплате зачтённый НДС по так называемым «недобросовестным» контрагентам, можно искренне посочувствовать, ведь они вынуждены доказывать в суде, что не совершали налогового преступления и не обязаны отвечать за уплату налогов другими организациями.

Конечно, может показаться, что мы здесь сгущаем краски и пытаемся обосновать необходимость своего существования. Да, может быть, что описан не самый благоприятный расклад и не со всеми случаются подобные беды, но это примеры реально происходящих событий, и в том числе с такими проблемами к нам приходят люди.

К счастью безвыходных ситуаций не бывает. Но как Вам скажет хороший доктор: лучшее лечение – это профилактика. В любом случае, желаем Вам попутного ветра в ведении бизнеса. Ну а если что - сразу к нам.

 



Группа компаний Навигатор © 2008-2014


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.